Ustensiles de cuisine

Pour quelles préparations ai-je besoin d’un thermomètre de cuisine ?

Un thermomètre de cuisine est un outil obligatoire pour la maîtrise de la cuisson de certaines préparations. Il permet d’éviter de faire des erreurs dans vos recettes. Vous devez savoir que tous les thermomètres ne se valent pas, certains modèles sont bien…

Lire la suite

Quelle différence entre aiguiser et affûter un couteau de cuisine ?

Pour que vos couteaux de cuisine redeviennent aussi tranchants comme ils étaient au départ, il est essentiel de les affûter ou de les aiguiser. Quand vous prenez soin de vos lames, vous aurez des ustensiles impeccables et en parfait état de marche….

Lire la suite

Opter pour un plat à tajine et goûter à une cuisson lente et savoureuse

Un tajine est un plat de cuisson et de service. Il est plutôt large et peu profond, avec un couvercle conique en terre cuite. Cet ustensile est surtout utilisé dans les spécialités maghrébines, notamment dans la cuisine marocaine. Vous pouvez préparer…

Lire la suite

Que peut-on cuisiner avec une mandoline ?

La mandoline est un ustensile de découpe ultra-pratique. Auparavant, elle était réservée aux chefs cuisiniers ainsi qu’aux professionnels de la cuisine. Maintenant, elle est devenue accessible à tout le monde. Cet équipement permet de découper toutes sortes d’aliments de manière…

Lire la suite

Moules à bûches et gouttières : équipez vous pour les pâtisseries maison de Noël !

Moules à bûches et gouttières, ce sont des éléments essentiels, parmi tant d’autres pour réussir une belle et délicieuse bûche de Noël fait maison. Avec les bons ustensiles, vous pouvez créer des décorations, et des formes originales, selon vos envies…

Lire la suite

Pâtisserie : Avec quoi réaliser un glaçage miroir ?

Tout le monde adore les pâtisseries : gâteaux, brownies, muffins, etc. Il existe tellement de recettes qu’on ne sait plus quoi en faire. Beaucoup de gens raffolent également des entremets recouverts de glaçage, notamment du glaçage miroir. Ce dernier est…

Lire la suite

Emporte-pièces et découpoirs : vos ustensiles préférés pour pâtisser !

Les emporte-pièces et les découpoirs sont des ustensiles de cuisine qui sont surtout utilisés pour pâtisser, mais ils peuvent aussi servir en cuisine. Vous pouvez en avoir sur toutes les formes possibles. En réalité, ils permettent de couper une pièce dans de…

Lire la suite

Comment choisir votre couteau en céramique ?

Beaucoup de personnes n’aiment pas vraiment faire la cuisine et la considèrent comme une corvée. La plupart du temps c’est parce qu’elles n’ont pas les matériels et les équipements appropriés. D’autres en revanche adorent cuisiner parce qu’avec les bons ustensiles,…

Lire la suite
Couteau-de-cuisine

Couteau de cuisine : tout savoir, pour bien le choisir

En cuisine, il n’y a pas de secret : pour réussir vos préparations, il est essentiel d’être bien équipé. Pour cela, bien choisir son couteau de cuisine revêt une importance capitale. Ici, nous vous proposons quelques conseils, qui vous aideront à…

Lire la suite
Faire un panini maison

Comment faire un panini maison ?

Le panini est une nourriture très pratique et la préparation est rapide. Vous pouvez le prendre au déjeuner, au dîner  et vous pouvez même en faire votre dessert chez vous. Comment préparer un panini chez soi? Quels ingrédients faut-il choisir pour…

Lire la suite

Plan du site