Dans le cas des casseroles en fonte qui n'ont pas encore été utilisées, il est nécessaire de les faire cuire avant la première utilisation. Découvrez les avantages d'une cuisson dans une casserole en fonte.

Protection contre la corrosion des poches de coulée en fonte

De nombreuses casseroles en fonte sont fournies avec une protection contre la corrosion, qui est souvent appliquée sur les casseroles par le fabricant pour empêcher la rouille. Par conséquent, la protection contre la corrosion doit souvent être enlevée avant de pouvoir commencer le processus de cuisson. Cette protection peut être enlevée à l'aide d'une brosse à vaisselle et d'un détergent, par exemple. Pour savoir s'il existe une protection contre la corrosion sur le bac en fonte et comment l'enlever au mieux, il suffit de consulter les instructions fournies.

Différentes possibilités de brûler dans des casseroles en fonte

Il existe différentes possibilités de cuisson des casseroles en fonte, dont voici quelques variantes : - Une possibilité est de chauffer la poêle avec une huile très chaude, par exemple de l'huile de colza, éventuellement mélangée à du sel, jusqu'à ce que l'huile fume. Ensuite, on peut verser l'huile et frotter la casserole avec le reste de l'huile à l'aide d'un chiffon propre. Si nécessaire, il est possible de répéter cette procédure, une seule demande étant souvent suffisante. - Une autre possibilité de brûler dans une casserole en fonte est de mettre autant d'huile dans une nouvelle casserole que possible jusqu'à ce que le fond soit couvert de quelques millimètres. Encore une fois, assurez-vous que le pétrole est hautement chauffable. L'huile doit à nouveau être bouillie jusqu'au point de fumage, tandis que la poêle est soigneusement retournée. Attendez que l'huile ait refroidi, puis répétez la procédure trois ou quatre fois. Cette variante nécessite également de frotter ensuite l'huile dans la poêle. - De nombreux chefs sont également convaincus que la cuisson au four fonctionne mieux en ajoutant une huile hautement chauffante, du sel et des pommes de terre ou des pelures de pommes de terre dans la poêle et en faisant chauffer jusqu'à ce que les pommes de terre et le fond de la poêle soient brun foncé à noir. Une fois cette opération réalisée, tous les ingrédients peuvent être retirés et la casserole en fonte frottée avec une huile.

L'objectif de cuisson est atteint lorsqu'il y a une couche lisse noire à brun foncé.

Il est essentiel de respecter les points suivants lors de la cuisson : - Il convient de noter que les casseroles qui ont été cuites n'ont plus de protection contre la corrosion et qu'un graissage régulier à l'huile après utilisation est donc indispensable. De nos jours, cependant, de nombreux fabricants livrent leurs casseroles en fonte déjà brûlées, de sorte que ce procédé classique pour les casseroles en fonte n'est plus nécessaire pour toutes les casseroles. - Les instructions indiquent généralement si une casserole en fonte a déjà été cuite. - Le nettoyage avec un détergent ou la cuisson d'aliments très acides peut endommager la surface de la casserole en fonte, ce qui oblige à la brûler à nouveau. Cela se traduit par le caractère terne de la surface ou par l'absence d'effet anti-adhésif de la poêle.