La poêle en fonte procure plusieurs avantages en cuisine. Quiconque prépare ses aliments avec une poêle en fonte sait que ce n'est pas comparable à la préparation dans d'autres poêles et casseroles. La poêle en fonte, avec ses 28 cm, est la taille idéale pour trouver une place parfaite sur n'importe quel poêle.
La casserole en fonte 28 cm
Les aliments préparés dans une poêle en fonte ont un goût propre beaucoup plus intense que lorsqu'ils sont préparés dans des casseroles faites d'autres matériaux. La casserole en fonte de cette taille peut être utilisée pour n'importe quelle préparation, quels que soient les aliments et la température requise. Le goût particulièrement bon, qui est conservé lors de la préparation des aliments dans cette casserole, est principalement dû au fait que les aliments ne sont pas enrobés, ce qui permet aux arômes de torréfaction de s'exprimer au mieux et crée un goût incomparable.
La poêle en fonte de 28 cm est idéale pour faire frire les aliments. Cette poêle donnera également un merveilleux bronzage à l'extérieur aux aliments grillés à court terme et les gardera juteux à l'intérieur. La viande ne flotte pas dans son propre jus, elle ne se dessèche pas et ne devient même pas fibreuse.
Les casseroles en fonte les plus populaires
La casserole en fonte de 28 cm présente de nombreux avantages. Premièrement, il va sans dire que la taille est idéale pour n'importe quel poêle. En outre, ces casseroles sont également absolument robustes, ce qui leur confère une durée de vie particulièrement longue. Ils sont également très faciles à nettoyer. Comme les casseroles en fonte sont également résistantes aux coupures et aux éraflures, elles sont presque indestructibles.
Quelle que soit la pointe des couverts que vous manipulez dans la casserole, elle ne pourra pas causer de dégâts. Avec les soins appropriés, cette casserole en fonte durera plusieurs décennies. En outre, il existe un autre grand avantage, car les
casseroles en fonte sont compatibles avec l'induction, surtout celles de 28 cm couvrent idéalement les plaques chauffantes, ce qui signifie que la chaleur est parfaitement répartie sur tout le fond de la casserole. Mais même s'il ne reste qu'une plaque chauffante un peu trop petite, la conduction de la chaleur est toujours merveilleuse, car la poêle emmagasine la chaleur et la restitue de manière absolument uniforme pendant la friture. Cela permet également de préparer des aliments à basse température, très efficaces sur le plan énergétique.
Les bons soins
Bien que la casserole en fonte de 28 cm soit conçue pour donner du plaisir pendant des décennies, elle a besoin de soins appropriés. La fonte est l'un des plus anciens matériaux utilisés pour les ustensiles de cuisine. Même si l'entretien et le nettoyage sont très faciles, il y a encore des choses auxquelles il faut faire attention.
Après la torréfaction, les restes du rôti doivent être enlevés. Il faut ensuite nettoyer à l'eau chaude. Une fois cette étape franchie, la poêle doit être nettoyée avec un rouleau de cuisine ou un chiffon. La casserole ne doit pas être nettoyée au lave-vaisselle ou avec un détergent. Vous pourrez ainsi profiter très longtemps de la poêle en fonte de 28 cm.