Être expert en cuisine est le rêve de beaucoup de gens, après tout, qui n'ont jamais rêvé de répéter les exploits d’un chef cuisinier chez eux ? La cuisine est un art et pour beaucoup de gens, elle semble inaccessible. Vous avez probablement entendu quelqu'un dire que "vous n'êtes pas né pour jouer avec des casseroles" ou que "ce que je fais de mieux, ce sont les nouilles", n'est-ce pas ? En fait, il n'y a pas de mystère ou de secret qui rende l'art de la cuisine difficile. Tout ce que vous devez savoir, ce sont les bonnes astuces que les chefs utilisent pour vous faciliter la vie.
Voici 16 astuces les plus utilisées que vous devez connaître aujourd'hui pour réussir à vous salir les mains !
1. Gagnez du temps en coupant les tomates cerise
Placez toutes les tomates sous un couvercle, pressez-les légèrement pour qu'elles ne bougent pas et coupez-les en deux avec un couteau.
2. Apprendre à couper la nourriture plus rapidement
Utilisez un coupe-pizza pour couper plus rapidement les aliments que vous pouvez, par exemple, utiliser dans une omelette.
3. Utiliser des coupe-circuits électriques
Un cutter de cuisine électrique peut accélérer votre travail lorsque vous coupez, hachez et épluchez des aliments.
4. Conservez vos bananes
Pour les empêcher de s'oxyder plus facilement, une astuce cuisine toute simple consiste à utiliser un film plastique en papier pour les protéger à l'endroit de la coupe.
5. Préparer du bacon sans micro-ondes
Pour avoir un bacon sec et très croustillant, faites-le chauffer pendant 30 secondes au micro-onde à haute puissance.
6. Modélisez plus facilement vos biscuits
Vous voulez des biscuits ronds à la forme parfaite ? Utilisez un verre de vin pour faire le moule et coupez la pâte.
7. Cuire les œufs au four
Et si vous prépariez votre œuf à la coque en profitant du four allumé pour préparer d'autres aliments ? Il suffit de les mettre sur l'étagère.
8. Faire des formes en chocolat avec des ballons
Cette idée a donné naissance à une sorte de forme en chocolat pour y mettre des gâteaux, des bonbons et des glaces. Pour cette astuce de cuisine, il suffit de remplir un ballon d'air et de faire passer du chocolat fondu au bain-marie dans la moitié de celui-ci, ce qui mène au congélateur. Ensuite, il faut éclater le ballon et de le sortir de là pour servir ce que vous voulez dans la casserole de chocolat.
9. Faire des omelettes au micro-onde
Vous voulez faire une omelette simple et rapide sans craindre de vous brûler ? C'est facile ! Préparez le mélange et mettez-le, dans une tasse, au micro-onde pendant 45 secondes et c'est tout ! Vous êtes prêt à en profiter !
10. Assez de tortillas dans la grille du four
Tout comme les œufs, vous pouvez préparer des tortillas sur la grille de votre four. Le point positif est qu'ils sortent déjà en bonne forme, chauds et croustillants pour être servis.
11. Faites une grille de bacon pour votre garniture de pain
Imaginez que vous prépariez un bacon qui, une fois prêt, est déjà dans le bon format pour être servi sur votre pain ? Alors, préparez un grill de lard ! Pour cette astuce de cuisine, il suffit de mettre les tranches tressées, enveloppées dans du papier d'aluminium et de les faire cuire. Lorsqu'ils seront prêts, ils seront parfaits pour être posés sur une tranche de pain ou servis dans une assiette.
12. Assurez-vous que vos hamburgers sont cuits
Si vous préparez des hamburgers de bœuf haché maison, faites un petit trou au centre pour qu'ils aient l'air plus uniformes, sans laisser les bords cuits et le centre encore saignant.
13. Apprendre à choisir des œufs frais
Vous savez cette frustration quand vous allez ouvrir un œuf pour le préparer et qu'il est pourri ? Parce qu'il est possible de réduire les chances que cela se produise : pour lever le doute, plongez-les dans un récipient d'eau transparent. S'il coule, c'est un signe qu'il est frais.
14. Couper les pommes de terre plus rapidement
Vous voulez couper plus facilement les pommes de terre pour en faire des frites selon le modèle traditionnel ? Utilisez un outil de coupe pour couper les pommes afin de les laisser dans la bonne forme, sans travail.
15. Enlever plus facilement les coquilles d'œufs accidentelles
Savez-vous quand vous cassez un œuf et que ce petit morceau de coquille tombe, et que cela vous donne l'agonie ? C'est vrai, l'enlever est simple : il suffit d'humidifier le doigt et de le retirer. Le gaspillage de blanc sera presque nul et il sortira facilement.
16. Éviter de renverser l'eau bouillante de la marmite
Une façon d'éviter que l'eau ne déborde de la casserole et ne mouille votre cuisinière lorsqu'elle bout est d'utiliser une cuillère en bois sur le dessus de la casserole. Simple et pratique !
Alors, qu'avez-vous pensé de ces conseils étonnants ? Adoptez-les dans votre vie quotidienne et ayez une routine plus pratique dans la cuisine !