Le panini est une nourriture très pratique et la préparation est rapide. Vous pouvez le prendre au déjeuner, au dîner et vous pouvez même en faire votre dessert chez vous. Comment préparer un panini chez soi? Quels ingrédients faut-il choisir pour le préparer ? Cet article va vous montrer les conseils et astuces pour faire un panini maison !
Comment préparer du panini maison ?
D’abord, pour préparer un panini, il faut avoir du pain. Il existe de différents sortes de pain mais c’est vous qui voyez selon vos envie. Et maintenant, recouvrez l’intérieur du pain avec de l’huile d’olive et n’en mettez pas trop sinon vous risquez de tremper votre pain avec l’huile. Utiliser un couteau à beurre ou bien un pinceau pour vous faciliter la tâche. Après cette étape, posez une tranche de fromage sur chacune des faces du pain. Celui-là va servir de lien lors de la cuisson. Vous pouvez ajouter de la garniture de votre choix maintenant. Pour le panini végétarien, vous n’avez qu’à ajouter des légumes de votre choix comme les épinards, le laitue ou bien la tomate mais il faut seulement que vous les rajoutez après la cuisson du panini pour qu’ils soient encore croquants. Pour améliorer le gout, vous pouvez mettre un peu d’ognons, du sel, du poivre ou de l’ail. Et pour finir, fermez votre panini et enduisez un peu l’extérieur avec du beurre ou de la margarine. Vous pouvez maintenant passer à la phase de cuisson en utilisant une machine à panini. Il existe belle et bien différentes sortes de machine à panini avec de multiples options que vous pouvez choisir selon vos besoins.
Comment faire cuir un panini fait maison?
Comme le premier paragraphe l’indique, il vous faut une machine à panini. Vous devez le préchauffez et ajoutez tout simplement votre préparation dans la machine et refermez le couvercle. Attendez 3 à 5 minutes pour le cuire. Vous pouvez aussi consulter les conseils d’utilisation de la machine qui se trouve dans le mode d’emploi pour obtenir un panini croustillant et doré. Au cas où vous n’avez pas un appareil pour cuire un panini, utilisez une poêle et la procédure est la même, c'est-à-dire, préchauffez la poêle sur un feu doux et ajoutez un peu d’huile ou du beurre. Pour le presser, utilisez par exemple un couvercle de marmite pour faire cuire chaque coté du panini. Et c’est parti, faites cuire une face de votre panini pendant quelques minutes et retournez le pour cuire l’autre face. Mais, attendez que le fromage fonde et que la face inférieure devienne dorée.
Comment savoir le bon grill à panini maison ?
Il y a plusieurs types de machine à panini sur le marché. Certaines offrent beaucoup d’option pour la bonne cuisson. Voici quelques critères qui permettent de bien choisir son appareil à panini. Vous pouvez le choisir selon sa taille et selon le nombre de personne qui se trouve chez vous. Choisissez une machine facile à nettoyer car pendant la cuisson d’un panini, il sort largement de graisse que vous devez dégraisser après utilisation. Optez aussi pour un grill à panini qui cuit rapidement pour que vous ne soyez pas obliger d’attendre longtemps avant de prendre votre panini. Et si vous ne possédez pas assez d’espace dans votre cuisine, achetez plutôt le grill facile à range qui ne demande pas un grand rangement.